В начале мероприятия гости смогли посмотреть выставку «Культура и быт татар Сибири». Ведущая мероприятия, методист Центра татарской культуры Сатышева Гульшат Мунировна, рассказала о том, когда появился первый самовар в России, гости узнали историю возникновения чая, какие виды чая существуют. Традиционное татарское чаепитие всегда подразумевает присутствие на достархане национальной выпечки, поэтому участники мероприятия узнали и о традиционной татарской кухне. Большой интерес вызвал мастер-класс, на котором был показан процесс заваривания чая с использованием различных полезных трав.
Завершилась встреча теплым, дружеским разговором за чашкой ароматного чая с кыстыбаем (татарской выпечкой).
Чайные встречи проходят при поддержке Фонда президентских грантов с использованием средств гранта Президента Российской Федерации.